Блинчики с клубничным соусом и ванильным мороженым
С блинчиками можно сделать великое множество десертов. В этом рецепт, мы наполним блинчики мороженым и польем сверху клубничным соусом и взбитыми сливками.
поллитровая емкость с промытой клубникой
6 ст. л. воды
2 ст. л. сахарного песка
3 стаканчика ванильного мороженого
4 стакана взбитых сливок
Тесто для блинов
1 / 4 стакана муки
7 столовых ложек молока
1 большое яйцо
1 / 2 ст.л. растительного масла
1 щепотка соли
по мере необходимости растительное масло
Смешайте муку, молоко, яйца, масло и соль блендером или венчиком. Накрыть крышкой и охладите тесто в течение 1 часа. Хорошенько взбить прежде чем начать выпекать блины. Выпекать блины на среднем огне, слегка смазав сковороду маслом.
Приготовленные блины можно хранить, завернув в фольгу, несколько недель в холодильнике.
Клубнику нарезать ломтиками, смешать с сахаром и водой. Выложите на блины по шарику мороженого в середине. Сверните блины и положите на тарелки. Сверху полить клубничным соусом. Украсить взбитыми сливками и сразу подавать.
Персики-пашот в шампанском
Свежие персики пашот в шампанском необходимо попробовать, чтобы быть действительно оценили.
2 больших спелых персиков, предпочтительно белых
2 стакана сухого шампанского
1 / 2 стакана кленового сиропа
1 щепотку ванилина
3 больших клубники
2 ст. л. сахарной пудры
1 / 4 лимона среднего размера, выжать из него сок
1 чашка взбитых сливок (см. рецепт)
2 большие листья мяты для украшения
Сделать очень легкий надрез кожицы персиков. Окунитесь персики ненадолго в кипящую воду, затем в холодную воду, и затем снимите кожицу. Положить в мелкую кастрюлю и залить шампанским. Добавить сироп и ванилин. Довести до медленного кипения на медленном огне, и варить в почти закипающей жидкости при 85°С, но не позволяя дойти до кипения. Если персики очень спелые, они будут готовы уже через 5 минут.
Остудить персики и сироп в прохладном месте, но не в холодильнике.
Промокните бумагой персики, чтобы высушить их.
Вымойте клубнику, смешайте в блендере, добавив сахар-песок. Вбить в полученную массу взбитые сливки и добавить лимонный сок.
Подавать на круглых тарелках. Персики выложить на клубничный крем и украсить каждый
персик веточкой мяты.
Выход: 2 порции
Клубника в шоколаде с малиновым соусом
200 гр. свежей клубникой
2 плитки шоколада
1 / 2 чашки малинового соуса
1 чашка взбитых сливок
Вымойте и нарежьте ягоды. Шоколадные формочки можно сделать, намазав растопленный шоколад на маленький круглый стакан. Охладив его в холодильнике, налейте в стакан теплую воду – тогда шоколад легко отделится. Наполнить шоколадные формочки взбитыми сливками, сверху положить клубнику, сбрызнуть сверху малиновым соусом. Сверху можно добавить еще капельку взбитых сливок и украсить листиком мяты.
Малиновый соус
350 гр. замороженной несладкой малины с соком
1 / 2 стакана сахара
Перемешать малину, с соком и сахаром в комбайне до получения однородной массы. Выжать под прессом как можно больше жидкости, остальное убрать. (можно сделать заранее дня за два. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
Получается около 1-1/2 чашки.
Райская рыба по-австралийски
60 гр. филе красной рыбы (в оригинальном рецепте из рыбы снеппер, что водится в австралийских водах)
1 / 4 чашки майонеза Hellman?s
1 / 4 стакана размягченного сливочного масла
1 / 2 чашки сыра Пармезан
3 ст. л. Нарезанного зеленого лука
немного острого мексиканского соуса Табаско по вкусу
Положить филе в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать при 220°С от 12 до 15 минут на каждые 3 см. толщины. Смешайте все остальные ингредиенты. Когда рыба провариться, намазать спред на филе. Запечь до румяной коричневый корочки.
Выход: 2 порции
Запеканка из устриц, курицы и артишоков
230 гр. приготовленной куриной грудки, нарезанной слоями
220 гр. молодых устриц, отваренных
8 почек артишока, осушенных и разрезанных пополам
10 грибы, нарезанных ломтиками
1 / 2 ст. л. соленого масла
1 ч. л. Вустерширского соуса Worcestershire
3 / 4 стакана соуса бешамель, см. рецепт
2 ст. л. хереса
1 ст. л. сыра пармезан
1 / 4 чайной ложки паприки
1 щепотка соли и белый перец по вкусу
1 стакан приправленного травами риса
Уложить артишоки, курицу и устрицы в небольшой неглубокой, смазанной маслом кастрюле. Потушить грибы на сливочном масле и добавить в соус бешамель. Добавить Вустерширский соус, херес, соль и белый перец.
Перемешать осторожно и залить запеканку. Посыпать сыром Пармезан и паприкой.
Выпекать при 180°С в течение 25 до 30 минут или до тех пор, пока сверху не зарумянится.
Украсить петрушкой. Подавайте с вашим любимым сортом риса.
Выход: 2 порции
Крабовый паштет
Подготовить лучше за день до романтического вечера, чтобы когда вы пришли домой, закуска была уже готова.
230 гр. свежего крабового мяса, измельчить
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
20 гр. упаковки сливочного сыра сливки, размягченного
1-1/2 ст. л. майонеза или заправки для салата
1 / 2 ст. л. лимонного сока
1 / 4 ч.л. острого соуса
1 / 4 ч.л. соуса Worcestershire
1 щепотка соли и белый перец по вкусу
1 зеленый листовой салат для украшения
1 небольшой пучок петрушки для украшения
1 лайм нарезанные для украшения
1 вишня мараскино для украшения
Отожмите крабовое мясо между бумажными полотенцами, чтобы удалить избыточную влагу. Положить крабовое мясо с зеленым луком в большую миску, отложить пока в сторону.
Смешать сливочный сыр и следующие 6 ингредиенты, перемешивая, залить смесь с крабовым мясом. Поставить в холод на 8 часов. Перед подачей на стол добавить зеленый салат, ломтик лайма и вишню. Подавать вместе с крекерами.
Филе камбалы во французском стиле
Деликатно ароматизированное филе камбалы, приготовленное в белом вине и креме
— это классическое рыбное блюдо для двоих.
50-220 гр. филе камбалы
1 щепотка соли и перец по вкусу
1 зеленый лук, нарезанный
1 / 2 лимона среднего размера, тонко нарезанный
1 / 3 стакана сухого белого вина
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
100 гр. грибов, нарезанных
2 ч. л. муки
1 большой яичный желток
2 ст. л. взбитых сливок
2 веточки петрушки и 2 лимона для украшения
Слегка посыпать филе солью и перцем. Сложите филе поперек в смазанную форму для выпечки. Посыпьте сверху лук и ломтики лимона, затем влить вино. Накрыть крышкой и запекать при 200 С. в духовке в течение 15 до 20 минут .
Удалите из духовки; уберите ломтики лимона. Вылить жидкость из формы в мерный стакан, добавить воды, если это необходимо, чтобы было 1 / 2 стакана. Держите филе в тепле.
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне, добавить грибы. Варить, пока не подрумянятся. Добавить помешивая муку. Постепенно добавить отвара из рыбы и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. В миске, взбейте яичный желток со сливками; влейте помешивая немного горячей жидкости из грибов. Добавить яичную смесь к грибному соусу в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Положите филе на теплую тарелку. Взбейте немного
рыбной ухи вместе с грибным соусом, чтобы немного разбавить его, при необходимости. Ложкой полейте соусом рыбу. Подавать сразу же, украсив веточками петрушки и дольками лимона.
Выход: 2 порции
P.S. Понравилась статья? Советую вам подписаться на обновления и получить доступ к закрытым разделам и подаркам